Атланту

Где без питья и хлеба,
    Забытые в веках,
        Атланты держат небо
               На каменных руках.(А.Городницкий)

Отклик на стихотворение Марка Постернака "Аргонавт"http://stihi.ru/2023/03/20/1758

Осторожно ступает по коже,
Длинной ночью бессонной озноб,
В этот холод крадется безбожьем
Одиночество,странных особ
Бесконечные тянутся тени,
Нависают от страха дрожа,
Только ты обнимаешь колени,
Мое тело на веки прижав.
Стен уже не касаются блики,
Не пестреют они темнотой,
Потому,что мой Ангел-хранитель
Прикоснулся колючей щекой.
И потерся слегка опечатав,
Свою собственность на поцелуй,
От метафоры рифмы зачатой,
До рожденья стихов по утру.
На плечах держит шаткое небо,
Мой свободолюбивый атлант,
Но он спит,сном младенца из хлева,
Я его охраняю,как храм.

25.03.2023


Рецензии
Дорогая Танечка, очень очень красиво! Каждая строчка - жемчужина! Очень образно и изящно! С лучшими пожеланиями и теплом, Люба ❤🌞💫💫💫🌻

Любовь Де Валуа   23.10.2023 09:19     Заявить о нарушении
Люба, спасибо огромное вам!!!

Татьяна Бурлака   23.10.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.