Пакет и удав

Чайка, в темном небе пролетая,
отражает пятна городских огней...
Ты захотела, чтобы я как снег растаял,
положенный в матрёшку грустных дней.
Пакет из целлофана ловит ветер,
хлопками напугав твои вчерашние следы –
он в капиллярах веток сердцем замер,
застряв в зубах своей пустой судьбы.
Сплошь пар весны под крышкой мира,
меж недоваренных сугробов подгорел удав тропы.
Подняв его длину с хрустящей коркой нежно,
машинам на парковку отнесли.
Чернеет рыхлой сонной губкой город,
Молчат растянутые струны проводов.
Из форточки напротив – дикий хохот,
В него направили угрюмые деревья дула
своих разряженных стволов.


Рецензии