Очень всем давно сказать хотела

Очень всем давно сказать хотела:
Ваши ГИФы и открытки хороши,
Разработанные мастерами дела.
Шлют их все, конечно, от души.

Но ведь это только трафареты,
Выполненные миллионным тиражом,
Яркие  казённые приветы,
Модные давно за рубежом.

Лично для меня теплей два слова,
Пара строчек про себя и мужа,
Про поездки к морю, что здорова,
Что ещё мой отклик нужен.

“Не забыл, скучаю” иль “Былое вспоминаешь?”-
Напечатанные собственной рукой.
А не те, что кнопку нажимаешь,
И помчались во все стороны рекой.

Может я и не права ни грамма,
Для меня ж приятней во сто крат:
“ Восхищаюсь! Нравится!” “Приедем ,  мама!”
Своё мнение не заберу назад.

Мой багаж советский, очень личный,
Чемодан не в ярких ярлыках,
Дама я по-прежнему приличная,
И пишу за совесть,  не за страх.
    30 января 2019 года


Рецензии