Души вселенной

Там миллиарды
       из живых портретов
ушедших душ,
         что знаю я о них?
Родные есть,
      но большинство иных,
все разные
    – вопросы без ответов.
Вселенная,
     как много ты хранишь
всех тайн Земных
        и человечьих тоже,
и как узнать,
          которые  дороже?,
но не спросить,
  ты, как всегда, молчишь!
А может,
    это всё в переселении
бессмертных душ,
        их надо расселить,
иль по деяниям земным
           всех рассадить,
подальше тех,
   кто грешен самомнением.
Господь
 прощает грешников и всех,
но не прощается
      земное святотатство,
тут без раскаянья
    закрыто света царство,
и не заносится
     в актив земной успех.
Моя Вселенная,
             земное житие
тебе известно
        с самого рождения,
то Боги говорят,
        а не моё суждение,
сознание определяет бытие!
Душа,
    покинув оболочку тела,
готовится проститься
         с берегом родным,
он никогда и не был
            для неё чужим,
здесь
сердце помогало как умело!
Душа умчится,
          сердце на земле,
уходит в землю,
         дав душе свободу
– вот такова
        мгновения природа,
то солнце
    не даёт простора мгле.
Отпущены недели,
           дни проститься
с родными, близкими,
      со всеми, кто любил,
кто никогда
        в душе не изменил,
и лишь тогда 
    с Вселенною сроднится!
22.03.23.


Рецензии
Господь может и прощает, но мы-то сами себя не прощаем...
Благословенного вечера, Павел!

Марина Сехина   02.05.2023 17:40     Заявить о нарушении
Да, Марина, не прощаем. Себя простить порой тяжелее, чем кого-то другого.
Вам того же!

Павел Апидамский   03.05.2023 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.