Это время 2023

Той, которая со мной, пусть и не рядом. https://www.realrocks.ru/id205994/music/1937160/

Это время нас после рассудит?
Вновь от боли теряю рассудок…
Растревожено что-то под сердцем –
Интересно вам? Неинтересно.

Раскидать бы всю жизнь тротуарами,
Всё нести свою гордость, как славу бы,
И навеки остаться непознанным,
Чтоб историки спорили после бы.

Не поспорят… Уйти неизведанным,
Не оставить письма откровенного,
По которому б жизнь подытожили.
Не проси – не открою я прошлого.

Я с тобой – это самое главное.
Остальное неважно, не правда ли?
Не ответь на такое признание,
Я прошу. Ты со мной – это знаю я.

И зачем нам оно, злое, страшное
Предсказание позавчерашнего?
Смотрим ввысь. И там видим грядущее –
Пусть не самое в мире и лучшее.

Но оно даст нам силы всё сдюжить.
И однажды, не сдав свой рассудок,
Постучусь тихо в двери. А примешь ли?
Верю, примешь. Сольются два имени…

25.03.2023 г.


Рецензии
Дверца тонкая фанерная.
Только тронь, сама рассыплется.
Здесь с утра погода скверная.
Карамель в пакете слиплась вся.
Мне б чайку сейчас горячего,
Пустишь в гости? Я продрогшая.
Без косметики, взлохмачена,
Душу так давно обжёгшая.
Пригласи, сама не смею я.
Гость нежданный хуже некуда.
Жду, прошу, молю, робея...
Дверь открыта: "Vade me'cum".
27.04.20.

*Вадеме́кум (лат. vade mecum) - иди со мной.

Рена Руж   25.03.2023 22:18     Заявить о нарушении
Я его помню:). Нравится

Александр Дэрен Стрельников   26.03.2023 08:58   Заявить о нарушении