Для южной жительницы, скучающей по зиме

Февраль. Метёт на Севере метель!
У нас пятнадцать плюс. И говорит капель.
Нет! Это не зима, когда трещат скворцы,
А жаворонки заселяют гнёздышки-дворцы.

Набухли на деревьях ветки  почками,
Готовясь  украшаться  свежими листочками.
Живу я здесь уже пятнадцать лет,
Встречаю утром южный наш рассвет,

И солнце гладит крыши и поля,
Но я скучаю, вологодская земля.
Там прожила счастливые года.
Пускай болота там, но клюква в них всегда

Взрывалась яркою рубиновой красой,
Посверкивая   нежною росой.
Конечно, я люблю свой Краснодарский край,
Красиво, хорошо и часто просто рай.

Но иногда так хочется зимы! До дрожи!
Чтобы снежинки таяли на коже,
Чтоб снег задорно под ногой скрипел,
Чтоб ветер песню северную пел.

А за окном мороз по-зимнему крепчал,
И строй берёз весь в инее встречал.
Военный городок наш в белом полотне
Пускай, как наяву,  приснится мне.
  10 февраля 2018 года


Рецензии