Я с возрастом..

Я с возрастом мудрее становлюсь,
С годами, опыт жизни нарастает.
К идиллии во всём стремлюсь
И мудрость часто в этом помогает.

Я знаю, если я больна,
Беру больничный.. на Мадагаскар.
Я отдохнуть обязана сполна,
Но чтобы не заметен был загар.

Всю ночь не спать - не лучший вариант.
Я целый день мечтаю о спокойном сне.
Но не могу уснуть я несколько часов подряд,
Не поразмыслив о какой-нибудь херне.

Я знаю, лучше лишний раз переспросить,
Чем сделать вид, что всё я поняла.
Чтобы потом "дюлей" не получить,
Когда я всех нюансов не учла.

Иду в магаз, чтобы купить зефирки,
А там реклама. Крупный заголовок:
"По акции" - есть капсулы для стирки -
"Так, надо брать! И сразу пару упаковок!"

А зона декольте моя, похожа на гнездо.
Зато, я знаю, беляшей рецептов пять.
А муж рассмотрит зону на плите, и то,
Что можно с холодильника ещё "замять".

Могу я заменить колёса, хоть на всей машине,
Коня на всём скаку спокойно оседлаю.
Смогу я заменить и этого мужчину,
Который равнодушно мне не помогает.

Я, если не накрасилась, подумают: "Всё плохо."
И спросят: "Что случилось? Заболела?"
Беру косметику, и вот уже дурёха -
"Лицо своё красивое надела!"

Я, если не понравилась кому-то,
Кто говорит, что "шутки со мной плохи",
"Не так сказала", "нА голову шибанута"
То... Ну и по хер!

И главным, достижением считаю,
Не кучу препаратов в собранной аптечке,
А то, что безусловно теперь знаю -
Что нужно мыть тарелку сразу, после гречки.

Я знаю уже всё, и понимаю,
Что если мир весь против, не согласен -
Всё сделаю по-своему, не прогадаю!
Победу одержу! Мне смысл ясен!


Рецензии
Не поспоришь!)
Здорово!)

Николас Алексеев   30.03.2023 07:22     Заявить о нарушении