С Победой жду вас, сыновья!

С Победой жду вас, сыновья!

                Донбассу

Вновь ворог над славянскою землёй Донбасса.
На поле брани провожаем сыновей.
Русь ждёт заветного освобожденья часа,
Чтоб стихла боль, иссякли слёзы матерей.

И захлебнутся жерла всех орудий смерти,
На веки вечные закончится война!
О, Дяди Сэмы, ну хватит уж – не лицемерьте!
Доверил править миром вам сам сатана!

И ни за что взрываются другие страны,
Сжигаются дома и рвётся чёрный дым!
Чужая льётся кровь и кровоточат раны:
Так Дядя Сэм решил: «Пусть худо, но – другим!».

А где же перед Богом ваше покаянье? –
За то, что гибнет наш, а не чужой, Донбасс,
Где степи широки и травы так духмяны?
Там предки храбрые с небес глядят на нас?

Запомни, Дядя Сэм, не отдадим ни пяди
Своей родительской и дорогой земли!
Друзьям всех рас, разрезов глаз всегда мы рады!
Землянам доброй воли мы полны любви.

***   ***   ***
Вперёд, родные сыновья, – и до Победы!
За землю древне русскую*, за матерей
Плечом к плечу стеной стояли наши деды,
Отчизну в руки отдадим своих детей.

С Победой жду вас, сыновья! –               
Россия Матушка Земля.
Вам честь и слава –
Гордится вами вся Держава!
Мои Герои – я ваша Матушка Земля   

25.03.2023
Лирика гражданская   Фото из сети Интернет   ________________
*  За землю древне русскую* – После разгрома хазар в 964 году, область стала принадлежать Древней Руси. Тогда в окрестностях нынешнего Мариуполя славяне возвели город Белгород. Вместе с Тмутараканским княжеством (Восточный Крым и предгорья Кавказа) эти регионы активно заселялись русичами.  https://dzen.ru/a/Yhacj_mFQGJSH9Lt                .


Рецензии
Сильные строки!Пусть возвращаются с Победой! 🙏

Наталья Молдованова   27.03.2023 22:06     Заявить о нарушении
ДА, НАТАШЕНЬКА!ВЕДЬ ТАК ХОЧЕТСЯ МИРА! ВСЯ РОССИЯ СТРАДАЕТ.ВРАГ ВЕКА ВСЕ ДЕЛИТ РОССИЮ.ТАК И НОРОВЯТ РАЗОРВАТЬ, УБИТЬ... НО РОССИЯНЕ ОСОБЫЙ НАРОД. ВЫСТОИМ!

Мария Веселовская-Томаш 3   30.03.2023 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.