Театр теней 8. О жизни

Жизнь туман и лишь нам выбирать,
На месте сидеть или выход искать...

И снова тени снуют по театру,
Играет на скрипке тень скрипача.
И его не волнует, что он давно умер,
Тело остыло, но душа горяча.

Вот художника тень пишет картины.
Дивный пейзаж и прекрасный портрет.
Он это видел когда то при жизни
И не опечален, что жизни уж нет.

Вот тень моряка, а вот и крестьянин,
Вместе им есть о чём рассказать,
Один мечтал о домике тихом,
Другой хотел моря повидать...

Давно уж мечты теням ни к чему,
Ведь жизнь они упустили.
Живут до сих пор они с камнем в душе,
О том что они не дожили... 


Рецензии