Бобёр-строитель

Бобёр решил плотину строить
На речке возле камышей.
Хотел жилище обустроить
Он для жены и малышей.

Объём работ рассчитан верно,
Бобёр себе назначил срок.
Закончить нужно непременно
Пока не выпадет снежок.

Бобёр таскал кусты и ветки,
А также брёвна не спеша,
Спокойно чтобы жили детки.
И хатка вышла хороша!

Им не страшны теперь медведи
И волки с хитрою лисой.
Приходят в гости лишь соседи,
Что могут плавать под водой

Грызут побеги на досуге,
Их не пугает тяжкий труд.
Не зря в лесу по всей округе
Бобра, строителем зовут.


Рецензии
Хороший строитель , но когда я работал в колхозе столько от них натерпелся !

Олег Зайцев 4   21.04.2023 08:37     Заявить о нарушении
у этого бобра рядом не было колхозов!

Константин Ворончихин   21.04.2023 09:28   Заявить о нарушении