Листья-корабли

Осенний дождь прольёт прохладой,
Смывая листья-корабли.
Оставишь на щеке помадой
Губ очертания свои.

Промозглым ветром дует в спину,
Нас подгоняя всё скорей.
В объятия тебя придвину,
В качель светящих фонарей.

Вплетаешь пальцы в мои руки,
И с дрожью смотришь мне в глаза.
В преддверии сердец разлуки,
Так много хочется сказать.

Не отрывая взгляда шепчешь,
Меня не хочешь отпускать.
К груди моей прижмёшься крепче,
Дождя не будешь замечать.

Когда сердец порывы чисты,
Среди пустынного двора,
Холодный дождь и ветра свисты
Не помешает никогда.

Отпустишь руку, и с усладой
Сбежишь, как листья-корабли.
Оставив на щеке помадой
Губ очертания свои.


Рецензии