Остальное не важно

В час возвращения в мир, что
Несешь ты с собою, душа?
Память о прошлой судьбе,
Отголоски иных песнопений,
Может быть, эхо мгновенья,
Когда, безмятежно дыша,
Встретились и разошлись для
Объятий других и сражений?

Мы же вместилище вечности,
Мы – оболочка души,
Наносекунда игры
Между светом и тьмою,
Соткана ткань бытия
Из надежды, и правды, и лжи.
Горем расцвечена, думами
И обещаньем покоя.

Мудрой душе все равно, жизнь
Пройдет или миг пролетит, -
Ценность земных категорий
Ничтожна в других измереньях,
Плачет она одиночеством,
Несовершенством болит,
Ищет созвучности дум
И тепла совпаденья.

Как в сновиденьях легко
Открывается суть.
И пониманье манит, словно
Зов, откровенно-отважный.
Значит - нашлись, перед
Вечностью - не позабудь.
В этом иль в том бытии.
Остальное не важно.
2.2023


Рецензии