ОбложИть, даже Эзопа языком,..

ОбложИть, даже Эзопа языком,
Сегодня, всю действительность опасно.
Не говоря, чтоб крикнуть, в "полный рост",
И правдой хлестануть, всем, по (мордасам).

По сути, всем дано, пути лишь два.
Как и героем не дано, вдруг, стать однажды..
Так что решать:- туда, или "туда"..?
Где ты герой, то лишь с согласия власти.

А если -"НЕТ!", ты громко прокричал,
То и ответ держать, тотчас, придется.
Там "лесорубов", издавна,  встречал причал.
Героям место, средь "своих", едва ль найдется.

И остается средний пласт тот, большинства.
В котором глассно, лишний раз,  и не поспорить...
Ушастых стен,  разносит где-т, о всех, молва,
И, из опаски, там удобней все (игнорить).

И все же, мы, конечно, из него.
Прослоечкой, пластом ли? Как сложилось!
Есть тихие, есть буйные, во всем.
Для них, с шестеркой, спец. палаты,  сохранились.

И вот, в той массе, Средненьких людей,
Кипит, бурлит жизнь,  невесть что творится.
Есть, кто не верит в пагубность идей.
И правда с ложью, расслабляясь, там ютится.

Из этой массы и героев там куют...
Из них и выпадают из "обоймы"...
И, сопоставив, лишь "писаки" все поймут,
Что и на "дне", возможно быть, достойным.

26.03.23г.
Ольга Доманецкая Журавлёва


Рецензии