Хмельной волшебник

Сигарету жевала старушка в окне,
У лохматой вороны отобрали сыр.
Приуныли ивы в вечерней тишине,
И пролилась луна, как монпансье.

Вот,  хмельной волшебник выдал билет,
И на крашеных фонарях застряла шляпа.
Она кадрила студента без вины, без запрет.
Но пронзительно дул ветер, дал ей ляпа.

На дороге продрогший остался пёс.
И в глазах его то лёд, то шалость.
Да, трамвайных линий кривая полуось
Напевает камням разухабно.

Не читайте сны с четверга на пятницу.
Будни, те в газетном бюллетене,
И кусает небо роза сарафанница,
В имени дикого племени.


Рецензии