Кружит голову марта разбег

Кружит голову марта разбег.
Десять дней - дошагать до апреля.
Подчиняясь весны ворожбе,
Надрываются струны капели.

Я стараюсь весну задержать,
Потому снег не чищу у дома,
Чтоб ручьи продолжали бежать,
И встречать меня песней знакомой.

Помню детство... Вот были ручьи!
В них кораблики наши тонули.
И звенели ручьи, как ключи.
Ну а время упрямо тянулось.

Без начала ручьи, без конца…
Жизнь казалась беспечной, бескрайней,
Время, время... Быстрее гонца
Не найдется во всём мироздании.

Не беги так, весна, не спеши!
Пусть продлится святое волнение:
Миг поющих ручьёв задержи,
А по венам пусти вдохновение!


Рецензии
Красивое стихотворение!

Антон Биринин   15.06.2023 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон!

Вадим Бакулин   15.06.2023 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.