Мгновение

Вечер, как жемчуг, чистый               
                и нежный;
Месяц серпом засиял с высоты.
Снова весна всколыхнула
                надежды,
Снова навеяла мысли-мечты.

Не шелохнёт ветерок
                шаловливый,
Не задрожит синей рябью вода.
Что мои годы? Девчонкой
                наивной
Хочется быть мне порой иногда.

Что же я жду?.. Драгоценный
                подарок -
Жизни мгновение - дарит весна.
Не тороплю этот миг...Спозаранок
Встречу рассвет восходящего дня.

Каждый мой день - как рождение
                чуда,
Как непогасшая в небе звезда.
Жизнь - лишь мгновение:
                праздники, будни...
Не растеряйте напрасно года.
                22.03.2023г.


Рецензии