Предгорье

Ещё в галошах ходит родина,
и даже юг, как в знак протеста,
большую лужу вроде ордена
надел у самого отъезда…
Усталость бита, сердце справилось,
слышней крылатые сюиты,
к чему весь грим, душа оттаяла,
и стрелки глаз в ливнёвки смыты…
Всё на подъёме, всё на тонусе,
авось и сложит воедино,
нахальство дел, и силу скромности,
тот нужный взгляд первопричины…

2023г.


Рецензии