Приятельнице

Ты со мной очень хочешь общаться
И порой называешь подругой.
Не спешу я, увы, обольщаться,
Не всегда в миру искренни люди.

Шлёшь красивые розы в открытках,
Восхваляешь отчаянно дружбу,
Но не терпишь, чтоб кто-то с улыбкой
Обошел, тебя, даже подруга.

Не приемлешь других ты талантов,
В своём деле, в познаньях, в общеньи,
И откуда ж другим бриллиантам
Появиться? Ты - чудо творенья!

Видно друг для тебя - это коврик:
Можно встать на него, если хочешь.
Можно в трубку свернуть и проворно,
В дальний угол небрежно забросить.

Дружба - это когда ты в порыве
Своих чувств о себе забываешь.
За другого ты счастлив, и ныне
Доставлять ему радость желаешь.

Ты помочь ему рад, отказавшись
От своих важных дел, устремлений.
Его тайны трезвонить не станешь,
Промолчишь, выше всяких сомнений.

Улыбаешься доброй улыбкой,
Шлёшь цветы и сердца на открытках.
Твое сердце для дружбы закрыто,
О себе поет сладостной скрипкой!..


Рецензии