Живя

Живя не общею семьёю
По эту сторону границ,
Рискуешь не своей войною
Пойти супротив милых лиц.

Добавить нечего. Простая
Мыслишечка. Сойти с ума –
Чтоб бросить, радость излучая,
В чужую землю семена.

***

До ночи будучи при деле,
Давно таможен не видал.
Пусть где-то персики поспели,
Не мой стран дальних идеал.

Себя я чувствую там лишним,
Живя у дальних берегов.
Всю жизнь стремлюсь поближе к ближним,
Где в доску свой, без дураков!

***

Живя неспешно, по-простому,
Как Бог от щедрости даёт,
Я волю добрую иному
Не предпочту в кругу забот.

А то, что нет покоя, думам –
Источник пищи, чтоб с утра
Звенеть в душе волшебным струнам,
И гнать печали со двора!

***

Живя вот так, а не иначе,
Беря от жизни по чуть-чуть,
Естественно, не стал богаче,
К тому ж пишу сплошную муть.

Поток сознания, зараза,
Напоминает белый шум.
В нём что-то путное не сразу
Ущучишь, коль придёт на ум.

***

Живя с живущими в квартире
Предметами, что с давних пор
С тобою пребывают в мире,
Имею узкий кругозор.

Под стол пешком ходил я малым.
А этот слоник – клана сын,
Комод топтавшего. Миг славы
Поделим на троих один.

***

Живя. Сомнений быть не может.
Иначе кто бы комп включил
И день прошедший подытожил,
Домой придя уже в ночи?

Секретов нет – работы море
Сегодня, чтобы у людей
Страданий не было и горя,
На что давно уж тьма идей.


Рецензии