Я снова видела тебя

Я снова видела тебя...
Ты улыбался, обнимал
И ничего не обещал.
За окнами плыла зима.

И в доме было так тепло,
Уютом пахло от печи,
Дышали томно кирпичи.
И думалось легко - легко.

Шлейф обаяния увлёк -
Твоё вниманье на плечах,
И в волосах, и на губах -
Как нежный призрачный дымок.

Я прикасалась, не дыша.
Сквозь лунный половик следы,
И справа - ты, и слева - ты.
Вздыхая, таяла мечта.

Но так светло, уютно мне.
Что лучше может быть любви?
Две половинки - я и ты!
... Да только грустно, что во сне.

Т. Кузьмичева март, 2022


Рецензии