Сине-зелёная трава

Вчера увидела жука на сетке.
Похож на майского, но ведь пока что март.
Он полусонный, медленный, а крепко
Цепляется своими лапками, как краб.

Попробовала сдуть, не тут-то было.
Он сел, и хорошо сидит.
Хлопком фрамуги резко пристыдила,
Слетел, но почему-то не жужжит.

А нынче вышла, травка зеленеет.
Оттенок, прям по Иттену*, холодный.
И дождь опять пошёл ещё сильнее.
Льёт свой осадок многотонный.

В Москве объявлено предупреждение о шторме.
Вода, вода, кругом одна вода.
А поперёк — огромные пни-корни,
После работы не убрали, как всегда.

Родительская**, нонеча помянем
Родных и близких, что за той чертой.
Когда-нибудь и мы в ту Лету канем,
Отправившись за новою мечтой.

Пока не время. Ждут ещё дороги.
И есть ещё, чем близким послужить.
И знаю я, что есть ещё пороги,
Им головы нам предстоит вскружить.

Я не спешу, Суббота с Воскресеньем.
Глазам и ножкам надобен покой.
Бежит навстречу пёс такой... весенний,
Разбрызгивая лужи под собой.

* швейцарский дизайнер и педагог, исследователь цветовосприятия в высокой моде
** одна из великопостных суббот поминовения за упокой


Рецензии
Как же ты замечательно-то пишешь, Светичек!!! Душа у меня мурлычет!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   05.04.2023 12:23     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Танечка!!!
Тебе также сказочного апрельского настроения!!!
Благодарю за улыбку!!!;)

Светлана Татарова   05.04.2023 12:15   Заявить о нарушении