новые образы - 2

Алым цветом
Ветви покрылись.
Себе говорю:
Что ж, иди,
Касайся губами этих цветов,
Когда до других лепестков
Не смогла дотянуться…
**
Если минута каждая,
Что о тебе тоскую,
Превратилась бы в драгоценность –
Стала б я в этом мире
Самой богатой.
Но разве богатые счастливы?
Все сокровища я отдам
За минуту
Твоих объятий.
**
Не радует больше
Эта весна: может быть,
Лето минуя, осень придет?
Я оранжевые плоды ее
В руке согрею,
У них –
вместе нежных и жестких –
Такой терпкий вкус!


Рецензии