А с неба стекает простая вода...

На ткани зонта собираются капли,
Сливаясь в ручей, а потом свысока,
Они  собираются, где не иссякли               
И вот по земле путь лежит ручейка…               

Сперва наугад, средь проталин и льдинок,
Ведь он по природе, – простая  вода…
Потом проникает туда, где есть длинный,
Извилистый путь, под названьем река…

От памяти боль собирается в слёзы,
От преданной верности им свысока
Упасть не дают ни жара, ни морозы
И в соль обратиться, подсохнув слегка…

Здесь всё накопительно, даже характер…         
И всё исцеляюще, как элексир…
Но всё относительно, видно абстрактен               
Весь этот процесс, – заполняющий мир…               

И всё неизбежно – законы природы,
И с неба стекает простая вода…
Она разрушает порой небоскрёбы,
А жизни людей угрожает всегда…

Потоки сливаются вместе, отчасти,    
Стихия и ветер,  – и вот ураган
Сметает с пути  от избыточной власти…       
Ломая вокруг всё, что создано там…






(Рисунок для иллюстрации взят из Интернета)


Рецензии