Прививка от коррупции

    Прививка от коррупции



Как остановить коррупцию,
И взятки, чтоб никто не брал,
Статью вписать бы в Конституцию,
Чтобы об этом каждый знал.

Тогда давайте же запишем
И будем мы убеждены,
Что это станет для всех престижем,
Признать вора предателем страны

Потом же суд народный совершим
И привлечём всех взяточников к ответу.
Благое дело завершим,
Другим, чтоб передать, как эстафету.

Добавить к этому ещё прививку,
Но где её и как найти?
Чтобы она вошла в привычку,
Смогла бы от коррупции спасти.

Тогда придёт другое время
И станут честно управлять страной.
Другие принесут нам, справедливость сея,
Иммунитет хороший, от коррупции с собой!




                2023 г.*


Рецензии