Уроки дружбы настоящей.. Премьера притчи

Имел в общеньи редкий дар, быть королем реприз и смеха.
Его зачётный   «Ягуар», стал показателем успеха!

Вокруг всегда толпа друзей, по крайней мере, так казалось,
Клялась быть верной,  в притче сей, резвилась, в праздниках
 купалась!

Когда он что-то говорил, одновременно замирала:
«Глаголит истину кумир, им с золотого пьедестала!»

И тут, Читатель мой, прости, свою он встретил королеву,
И понял, хочет провести остаток  лет с любимой девой!

Преподнести сюрприз решил, друзьям на свадьбу приглашенье,
Отцу посланья поручил, звать сто персон,  приняв решенье!

И вот шикарный ресторан, жених в дверях обнял невесту.
Их неподдельных чувств роман, её глаза на мокром месте!

Из ста друзей пришел один, он мчал, сигналя и лихача!
Вопрос задал поникший сын: «Отец, скажи, что это значит?

Я написал: «Бедой сражён, мой сын зовёт к себе на помощь!
Ты понял, кем был окружен? Блеск мишуры, в итоге – полночь!»

«С иными прочими контраст, твой друг, прими  в застолье справа,
Он не покинет, не предаст, ему почёт за то и слава!»

«Невесту  танцем  удостой, вот Мендельсона звуки льются,
Запомни просто тезис мой – друзья в беде лишь познаются!»

Ю.Калушев   г. Азов   25.03.2023г
Стихотворное прочтение притчи


Рецензии