Первый бал

Стрекозами пархают с неба
Дожди - апрельские перлинки.
А вкус весны настоян, крепок,
В цветах неведомы тропинки.

И в каждой веточке сеяет,
Щеками алыми кругла,
Весна... Стесняясь восклицает:
"Я, посмотрите, расцвела'!

Я расцвела, мой бал объявлен -
Распущен локон - речки гладь.
Так приглашайте, не лукавя,
Я так желаю танцевать!''

Что ж, кавалеры, вы тоскливы, 
Как непробудные, во сне?
Не будьте к барышне спесивы,
На бал пожалуйте к весне!..

И  в белом платье, как Наташа*,
Вдыхая свежести эфир
Весна парит, чтоб сделать краше,
Чтоб не война была, но мир...

*имеется ввиду первый бал Наташи Ростовой, "Война и мир"

Курбеко Виктория


Рецензии