Уютно спят в квартирах грезы детские

читать сначала http://stihi.ru/2023/03/24/5034

Гордость за свою работу, за свое родное предприятие дающее стране необходимую электроэнергию, а городу тепло и свет, Павел выражает в стихотворении

              Ночная вахта
 
Свет маяков на трубах в дымке матовой, -
Ночная вахта. Сложная зима.
На силуэты Запорожской атомной
С надеждой смотрят теплые дома.
 
Висит над миром плотно ночь декабрьская,
Но разрывают полог темноты
В разливах света солнечными красками
Знакомых улиц строгие черты.
 
Уютно спят в квартирах грезы детские, -
Снимают страхи лампочек огни, -
За окнами с цветными занавесками
Теплом спокойным полнятся они.
 
Чтоб не погасло каждое мгновение
Заботой главной искренне полны
Надежность рук и скромное умение
У пультов круглосуточной страны.
 
Натружено гудят турбины мощные, -
Их ровный пульс разносят провода,
Стоят в ночи мужчины вахты сложные
Энергией лаская города.
 
Свет маяков на трубах в дымке матовой, -
Ночная вахта. Сложная зима.
На силуэты Запорожской атомной
С надеждой смотрят теплые дома.

продолжение http://stihi.ru/2023/03/25/5016
 


Рецензии
Вы даете надежду. И это неоценимо. В том числе стихами. И на том стоим!
Спасибо!

Екатерина Щетинина   28.11.2023 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо Катюша! Вы симпатично выглядите на фото.

Павел Черноусов   28.11.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.