поющий ворон

В ней был пожар, загадка и пустыни,
Что выжигали очи до пустых начал.
Я шел вперед до края красной мили,
И где-то в той дороге взял, и потерял.

Боль стискивала реберные клетки.
Давила грузом на"сердце тоска.
Да лучше бы застали на соседке,
Чем так вспахнуть грудину без ножа.

Убранства горькие пленяли души.
Роком судьбы опаленные кудри
Уже едва ли по ветру взовьются.
Шипящий не оставил целомудрий.

Бивнем скалистых мест рубцовы раны
Вздымались над распаханным Ильей,
Которого добить только осталось
Простой без человеческой молвой.

Забыт рудник его ума, всей силы.
Туманен разум, сердцем искушен.
Осталось только тело посадить на вилы
И пронести над многочисленной толпой.

Развеет прах его по ветру с юга,
И теплым словом вспомнит друг.
И где-то обязательно всплакнет бл*дюга,
Что он не допустил ее в свой круг.

Зарницей белой пронесется слово,
А этот стих устанет себя чтить.
Только тот ворон, растаскавший горло:
Его стихи и песни будет "говорить".


Рецензии