Свидетели солнца рассвета

Весны долгожданное утро,
Свежий воздух и шелест травы.
И друг с другом щебечутся бодро,
Стая птичек из юной листвы.

В горизонте рождается солнце,
Небо крашено в розовый цвет.
Пробивается еле сквозь пальцы,
Ослепительный утренний свет.

Вот на поле лежит след тумана,
А под ним блеск осевшей росы,
От пейзажа на сердце отрадно
На душе отпечаток весны.

И свидетели солнца рассвета,
Понимают - они не одни
Что есть ещё кто-то, кто смотрит
С улыбкой на эти огни.

Как цветы распускаются чувства,
Тает лёд между всеми людьми,
А причиной тому только утро,
Долгожданной и тёплой весны.


Рецензии