три слова

Так хочется найти их где-то в глубине.
Сказать их. Показать. Нарисовать руками.
Пусть сей показ ничто, мазня лишь на холсте,
Но хочется их выковать из твёрдой стали.

Как аксиому в мир преподнести и дать.
Забыть о боли прошлого и всех утратах.
Безумно взять за ручку, чтобы написать
Про быль в ярко-сияющих трактатах.

Границы пролегли меж слов вуалью
Невидимого фронта, где шагает взвод,
Которого не наградят за скрытое медалью,
И не накормят их в молчаниях рот.

Легонько голосом разрежет воздух звук.
Тирадой обернётся речь на пару слов.
А в ожиданиях прошло не слабо мук,
Чтобы услышать, как звучит любовь.

Порой слова теряются в молчаньях.
Порой сердец не трогается лёд,
Пока в порывах ветра не несёт прощанье,
В котором вся душа людей поёт.

И хочется три слова перед ликом:
Шептать, кричать, услышать, промолчать.
Ночь так темна, и в ней копытом
Бьет вдоль сложнейшего пути - начать.

В груди пожар. И ледяной буран. И степь.
И вьюга воет, что закладывает уши.
Достаточно лишь просто рядом лечь,
Обнять, сказав: «Ты никого не слушай».

Закрыв глаза, погладив вдоль овала
Всего лица, который радует твой взор,
Ты будто вновь спустился с перевала,
В котором был ненужный вами мор.

В глухом лугу, проросшем всем цветами,
Ты может соберёшь заветные слова.
И вымолвишь, как длань небес с дарами,
В глубины сердца ледяного жара и дождя.

Душа впитает всю живительную влагу.
Душа не знает, что такое засуха и штиль.
Поэт испортит холст, художник же - бумагу.
Три слова - все это не сказки. Это быль.


Рецензии