Если в субботу... Ч1. Сб. Шапито

Если в субботу на работу
Никого ты не хули.
Значит так угодно Богу,
Или шефу на мази.

Тут и пятница как тёща,
Отказала мне в блинах
И накрылась(я) рыбалка
С мужиками в пух и прах.

Я иду путём привычным
И голодный словно волк
Кофе я варю отличный,
Но как завтрак мне не впрок.

Иные запахи в субботу
Словил в пути мой чуткий нос,
Я шаурму в шашлычной чую,
Но кошелёк мой не дорос.

Зачем такая мне работа,
Выпендрёж, и перед кем?
Мне полы мыть не охота,
График жинки просто хрень.

Когда дома, всю неделю -
Сыром  в масле я катаюсь.
Ей открыто улыбаюсь
И лукавый взгляд ловлю.

Ну а если на работе
Все семь дней моя лошадка,
То поверьте мужики,
Дома мне совсем несладко.

Нужно много наготовить,
Что я вовсе не умею.
Окна вымыть и посуду,
Скоро я задохлик буду.

Сплю я ванне,
Меньше так стирать.
Моюсь в бане,
Можно там поспать.

И кровать не убирать,
Только надо не проспать!
В бане долго быть нельзя,
Не поймут меня друзья.

Не один ведь, есть жена,
Заботливая, любимая
Ем с собакой всю еду,
Что  оставит милая.

Ведь мужик он как и я,
Другана друг не оставит.
Всё не съест и мне оставит.
Аппетит как у меня,

Нам хватает на два дня.
Килограмма три или два.
Кашей вкусной, даже с мясом
Его "мисочка"  полна.

Остается мне готовить
Всё ж не семь, а дней так пять
Обжигаться  и ругаться
И вокруг плиты плясать.

И в конце такой недели,
Чтобы жиру не наели,
Вымыть в доме все полы.
До прихода свет-жены.

Ох как тяжко мыть полы в субботу!
Лучше я сбегу в работу.
О  собаке надо  не забыть,
Выгулить!..Ведь жаль прибить.

Благодарю того, кто выдумал субботу,
Ну и  шефа, что позвал вдруг на работу.
Полы я мыть ужасно не люблю.
Я после них как пёс блоху ищу.

Весь  в пене, в  порошке
Как летом эскимо,
Полы,  друзья,  мыть -
Дело не моё.

Уж лучше я в субботу
Пойду-ка  на работу.
Такая должность у меня,
Ответствен как шеф и все дела.

Пешком пройдусь,
Какая лепота!
Как мог забыть,
Что  за окном весна.

Жене цветы бы подарить,
Вину свою негласно искупить.
Да вот с иголками никак нельзя,
Другие поливать... забуду я.


25 марта 2023 год/ Суббота.


Рецензии