Родной Иргиз

Большой Иргиз!
Я помню твою мощь!
Как после спячки зимней обезумев,
Как просыпаешься
весной, ревешь,
Ломаешь лед,
Без всяких ты раздумий.

Как твои воды
Несутся вдаль стремглав,
О льдину льдиной ударяя,
Плотины, на пути своем сорвав,
Рычишь ты, своей злобы не скрывая...

Я помню, как гремит твоя вода,
Как тащит камни за собой играя,
Куда бежишь, Иргиз?
Скажи, куда?
Ведь берега родные  здесь, я знаю.

Закончится уж скоро ледоход,
И сменится твой гнев на милость,
И снова будет много рыбаков,
На берегах твоих гостеприимных.

Родной Иргиз!
Как ты прекрасен!
Все детство рядом провела,
И в памяти я сохранила
Родные сердцу берега...


Рецензии