Думкао

Как нам мудро Господь весну ускоряет,
То дождик прольет, то  землю
Солнца лучом прогревает,
Снег постепенно все ж уступает
Подобно снежинкам мы таем,
Но в воду превращаясь
Пути свои продолжаем
Из капель сливаясь, перетекая ручьем
И реки дополняя в море суетное стекаем...
Часом и днем, неделей,
Месяцем, полугодьем,
Годом, десятилетием...
Спешно и торопливо
В буре житейской живем...
Нет остановки, циклично, цинично...
Бегает венами кровь,
Снабжая ритмом сердца мотор,
Без замедленья основ...
И лишь светофор-
Красным светом может
Немного нас стопорнуть,
Но вот снова зеленый...
Летим снова в путь...
К цели, которую, должно бы достичь...
Движение - Жизнь..не возьмёт паралич...
Вот только с целью...Порою Вопрос???
Правильно ль это? Лететь как паровоз??? Сомнение...ступор....
Локомотив... Снова задает
Движенью мотив...
И без остановок...Бежим по делам...
Вот только и думаем,
Что конец где-то тааам...
Но вовсе не так задумал Творец
Должны с ним общаться-
Молитва-беседы венец!
Евангельский свет лишь
Просвещает умы...
С которым увы мы только на "вы"
Так и лежит на полке пылясь
Творенья всех тех, кто не стыдясь...
Для нас доносил Слова простоты!
И как говорил Святой Оптинский старец:
"Где просто там ангелов со сто,
А где мудрено... Там вовсе нет ангелов
Не одного..."
Так вот и живем, заблудшие овцы...
Не просвещаясь...
Пока не припрет...
Скорбь к горлу, как ком...
Который дышать не дает...
24-25.03.2023; 14:08


Рецензии