Звёздная баркарола

               Был день, в который солнце не по кругу
               Обычному пустилось и не вспять –
               Умчалось светлым сердцем провожать
               Лёт грустных верениц, тянувших к югу.
                Татьяна Игнатьева. И был вечер, и было утро...
                http://stihi.ru/2009/10/23/9038

Сошло светило с заданной спирали –
По воле случая ли, собственной ли воле.
Отправилось осматривать те дали,
Что оставались за пределами судьбы.

Ветрам послушны перекати-поле.
А лодки вёсел с волнами рабы.
Оставшись на одном самоконтроле,
Пусть будут приключенья и грубы,

Светило двигалось по эрам и парсекам
Средь буден, праздников и злобных суматох,
Бродя по барам и пинакотекам,
И чувствуя, что этот мир неплох.

Тепло и свет неся в аиды, закоулки,
В подвалы подсознаний – в лад, не в лад,
И, млея от беспечности прогулки,
В пути своём не ведало преград.

На звёздных волнах в ритме баркаролы
Качалось, словно мячик на пруду.
Сплетя желания, порывы, произволы,
И думало про всех – ужо я к вам приду!


Рецензии
а мне чего-то захотелось, чтоб оно так с некоей лёгкой угрозой -
И думало - ужо я к вам приду!
Замечательный стих, мне понравилась эта беспечная прогулка светила))

Татьяна Игнатьева   25.03.2023 17:10     Заявить о нарушении
Ну, поскольку в лад не всегда, то пусть "ужо"!

Алла Титова   25.03.2023 17:50   Заявить о нарушении
ой - увидела своё претенциозное "ужо"... ну, если только это Вас устраивает!))

Татьяна Игнатьева   25.03.2023 21:17   Заявить о нарушении
Не устроило бы - не поставила))
Но у меня всё же наречие (в смысде "когда-нибудь"), а не междометие.

Алла Титова   26.04.2023 00:16   Заявить о нарушении