Мама отпустила

Мама отпустила… мою руку.
Я теперь иду сама, сама.
Всё под мышкой с книжкою-подругой,…
Шелестят любимые тома.

Мама больше надо мной не держит…
Зонтик; мне самой его нести.
Я за ним слежу теперь прилежно,
Не теряю, правда. Он спасти

Может от дождливой непогоды.
Мама впредь за этим не следит.
«Мама, я уже большая, что ты?...
Сорок лет.
          Простыла, да, бронхит.»

Э. Гросс   2023г.

   (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Энничка, спасибо! Класс, дорогая! Мама нам нужна...

Валентин Корнев   26.03.2023 16:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Эни Гросс   29.03.2023 11:53   Заявить о нарушении