Новый дом 30. 10. 05

   

На месте старого               
воздвигли новый дом – 17 этажей,
С балконами большими.
Как много в нём поселится людей
С проблемами, заботами своими.
Берёзку, что росла у моего окна,
Не тронули. Стоит, моя красавица.
Я обошла её – здорова, не больна,
Задорно ветками кудрявится.
Не достоял мой дом               
чуть-чуть до сорока:
Пятиэтажка – счастье лет далёких.
Здесь вырос новый дом под облака:
Большой, красивый, прочный, лёгкий.
В стекле балконов, эркеров, окон
Сверкает гордо, величаво он.
В таком же доме – скоро будет год –
И я живу теперь спокойно и уютно.
Мне хорошо в нём жить, но только вот
Берёзки не хватает, когда утром
Я подойду к окну и распахну его,
А под окном, простите, ничего!
Бывало листики берёзоньки сестры
касались моих рук
И в летний зной дарили мне прохладу
Я думаю порой, что очень надо
Берёзку-крошку посадить и тут.
Когда-нибудь, лет через двадцать пять
Она раскинет мощно свои ветки
И может даже я смогу вдыхать
Целебный запах дерева-кокетки:
Весной в серёжках,
В жемчугах зимой…
Заходит солнышко за лес – пора домой.
Я нагулялась по лесу пешком.
Сегодня пруд уже под тонким льдом.
Листвой пожухлой первый снег прикрыт.
Мой новый дом меня в тепло манит.


Рецензии