Гостевой брак

Свечи.. Зеркала...Утонем вместе.
Быта, общей кухни нет в помине...
Мы в любовном небывалом квесте,
На красивой, радужной картине.

Музыка волшебная играет,
Рыжий кот и ласковые руки...
Мы друг друга снова удивляем,
Заскучали в длительной разлуке.

Вроде чем? Обычными словами...
Толикой домашнего уюта.
Чашкой кофе, книгами, духами?
Атмосферой ласкового чуда!

Может нам всё это только снится?
Нет, реальность с нами не чужая.
Рук сплетенье, и вдвоём не спится,
А объятья чувства отражают.

Это счастье - изредка быть вместе!
Нам иное, жалко не под силу...
Но зато нет в нас ни лжи, ни лести,
И Судьба свиданья допустила.

Что случится дальше? Бог лишь знает.
Пусть частичка ласкового чуда
Реет, восхитительная, с нами,
Это лучше фальши, лжи и блуда.

Оправданий нет, как сожалений.
В браке гостевом полмира рядом.
По Любви. В ответе. Без сомнений.
Чувства  в нас кружАтся звездопадом.

Кто-то станет рассуждать про совесть.
Про людей, которых приручили.
Мы - в ответе, просто, наша повесть
Чуть иная, жизнь не пропустили.

Может всё сложилось по-другому -
Разность лет и многие причины...
Лишь Судьба, не ведавшая сроков
И условий, нас не обручила...

И в поре живого листопада,
Боже всемогущий, дай нам силы
По одной пройти дорожке сада,
В вечность снов, где станем вдруг едины.


Рецензии