Тёплый декабрь

Сегодня ночью снова выпал снег,
Чтоб в раз очередной в обед растаять,
Декабрь никак не может взять разбег
И только мокрый календарь листает,
Меняя виды высохшей травы
На в ледяных осколках луж кружение,
И пряча в небе ясность синевы
В тяжёлых туч, холодных, окружение.
Но должен к Рождеству смениться путь,
Отдельным искоркам в звезду судьба собраться,
Чтоб снова людям в небо заглянуть
И вечной тайной на год пропитаться.


Рецензии