Секира при корне азбука. ру

           СЕКИРА ПРИ КОРНЕ
азбука.ру
                «Уже и секира при корне дерев лежит»- * всякое дерево,
                не приносящее доброго плода, срубают и бросают в
                огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий
                за мною сильнее меня...           /Матф.3/11-/
                «секира»- образ суда над «неверными» и отделения
                достойных вступить в «ряды Воинства Христова» от
                недостойных... не принявших «крещения».

Создав «Чаду» своему- «тепличные условия»,
Не стоит надеяться- на ответность и сочувствие...
Все чувства и мысли- канут в «суесловиях»...
Так явит себя - «Азбучных Истин» отсутствие.                /незнание азбуки/

Начал, основ, истоков, корней....                /опор:фундамента/
Имён у этого «явления»... просто без счёта!
Грех забвенья, вместо Стража, встанет у дверей,
И будет требовать себе: славы и почёта.

А кто в этом виноват?... «слепая любовь»;                /излишняя опека/
Против неё... Сам Господь бессилен...
Так что: сам себе, заранее!- «убежище» готовь,                /оправдание?/
Ибо «сук, на котором сидишь»... увы!- подпилен.

                25.03.2023.31Б30

не руби сук, на котором сидишь- * обращение к тому, кто сам себе вредит
своими действиями; «пилить сук на котором сидишь»; «сук»- может
означать: «дерево», то, что кормит или должно кормить в будущем;

«не плюй в колодец, пригодится воды напиться»- * о недальновидности;
«загрязняя» свою землю /свой язык/- мы сами задохнёмся, перестанем
понимать друг друга и суть происходящего... /и наступит «Апокалипсис»/


Рецензии