Фенологические наблюдения 26. 10. 05

И снова на часок в лесок.
Сегодня первый лег снежок.
В Москве он мокрый, а в лесу
Пушистый. На его красу
Любуюсь радостно. Вот-вот
Морозец силу наберёт,
Зима заявит о себе
Метелью – вьюгой в ноябре
А может только в декабре.
Бывает всё. Лишь в январе
Ложится зимний снег порой…
Ну климат здесь у нас такой!
Свободен пруд ещё от льда –
Черна холодная вода.
Не сбросили берёзы лист.
Под лиственницей странно чист
Снежок – вся хвоя на ветвях
Ещё, и лишь на тополях
Уже нет листиков. У лип
Макушки голые, внизу
Листочки держатся. Брожу
По тропочкам: размокший гриб
Под кустиком - никто его
Не обнаружил. До чего
Мне нравится вот так гулять,
Ходить, дышать и наблюдать
За жизнью травки и кустов,
Деревьев, птиц, лесных зверьков.
 


Рецензии