Днём мартовским на солнечной завалинке

Днём мартовским на солнечной завалинке,
Заняв у дома важные посты
Под окнами уютной детской спаленки,
Орали очумелые коты.

Полить решила из игрушки-леечки
Девчоночка цветущую герань.
А за окном, забравшись на скамеечку,
Коза тянулась к веткам, словно лань.

Коты орали дико, оглушительно
Летела шерсть с ободранных хвостов…
Вдруг девочка, надев пальто решительно,
С тарелкой супа вышла на котов.

Поставила тарелку на завалинку…
Меж драчунами дивный аромат!
Сняла, войдя домой, пальто и валенки…
К окошку… А коты уже едят…

Так приступ и промчался вхолостую
В простой разгадке основной нужды…
Одна потребность, подменив другую,
Свела на нет все признаки вражды.

                25.03.2023 г.


Рецензии