Безрассудство

«Уважайте себя, любите себя, потому что такого человека, как вы, никогда не было и больше не будет».
(Ошо)


Безрассудство сохрани в шкатулке,
Чтобы помнить - правде вопреки -
Перекрёстки все и закоулки,
Рейсы, остановки, тупики.
Что ж ты  память до сих пор  неволишь:
Фонарём не освещать пути.

Не конец... - безвыходность всего лишь,
Чтобы свет в туннели не найти.

Накорми отчаянность словами,
Правду, словно рыбу оглуши.
Наблюдает прошлое за нами,
Пряча нежность в уголках души.
У мгновений страсти мимолётной
Голос тих и противоречив.

В нашем звукоряде  - тесно нотам,
От объектов слепнет - объектив.

Стынет сердце у горы Синая,
Для желаний  дух неукротим.
Новизной - вчерашний мир меняя,
Глубиной его не дорожим.
Там, где легче - в тишине покрова
Ты огнем разогреваешь лёд.
.
Это чувство двойственное снова
В чьих-то душах - в барабаны бьёт.

В пол-второго -собрались минуты,
Чтоб игрой рассудок превозмочь.
Чтоб луна, открыв сердца кому-то,
Попыталась в них закапать ночь.
Дождь во мне идёт благословенный.
Это в мыслях - я с тобой - вдвоём.

Накрывай  меня своей Вселенной,
Чтобы я не мокла под дождём...


Рецензии
Оля, это ярчайший поэтический фейерверк! Хлёстко, экспрессивно, глубоко - и в то же время читается легко и непринуждённо. А уж сколько твоей собственной, колоритной афористичной лексики - россыпи алмазные! Браво! С теплом. Привет от Гарика.:-)

Сергей Ошейко   26.03.2023 16:24     Заявить о нарушении
Как приятно такое слышать! Словно выпила с тобой шампанского!
У меня сегодня Ксюша именинница! Вот, освободилась только - и сюда! А здесь ты)) Это прямо подарок для меня!
Спасибо, что заглянул!
Привет Гарику от Мушки!))

Ольга Заря 2   26.03.2023 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.