Весна

Из снега ввысь,
Из иссини
Вверх тянутся
Весны стволы .

Макушки к солнцу,
Кроны в свете,
И утро тихое
в рассвете

Крадется
солнечным лучом .
Но не сдаётся
нипочём

Зимы последний
 отголосок .
И у подножия
березок

Ещё не тронут
снежный наст,
Хотя уж хрупкий
Толстый пласт

Уходит в землю
С каждым днём.
И избавляется
от дрем,

Скрипя-зевая,
старый дуб .
Раскрывши
снежный свой тулуп

Вокруг
шершавого ствола ,
Хрипит лениво
после  сна.

Ещё прохладны
сизы ночи ,
Но с каждым днём
они короче.

И не воротишь
Время вспять .
Для нас поёт
Весна опять.


Рецензии