Наедине с собой

Когда, наедине с собой
надолго оставаясь в море
страстей бурлящих, вижу горе
и безутешных слёз прибой,
я, опустив все паруса,
волнам доверясь безрассудно,
молюсь о том, чтоб жизни судно
моё вновь обошла гроза,
как это делала не раз...
Насколько молний искры жгучи,
мне в детстве грозовые тучи
показывали без прикрас.

Но если громко крикнем им
все вместе:"К чёрту убирайтесь!",
то, господа, не обольщайтесь,-
мы честь страны не отстоим...

Чем за неё я заплачу,
Россию вытащив из грязи?!
Ведь там, где грязь, найдутся князи,
которым честь не по плечу.
 


Рецензии