Соловей

Что стряслось с любимой соловьихой?
Упорхнула вдруг. На соловья
Тут такое, знаете ли, лихо
Навалилось, а была семья.

Средь ольховых зарослей в тумане
Летовали песенно, ладком.
И не помышляли об обмане -
Всё рядком с припевками, рядком.

А теперь в ольховой жути в темень
Льётся надрывающийся зов.
Думал я: вот это мастер! Гений!
В мире нет подобных голосов.

Порыдал так бедненький с неделю,
И ольшанник глохнет в тишине.
Звуки горя в вечность улетели:
Счастье не усадишь на струне.

8.05.1994


Рецензии