В закате алом

В закате алом юная сирень
Мне дышит в окна медоносным цветом,
А жемчуг-рос усыпал весь плетень-
К теплу как видно по приметам.

Затихли пчёлы в воздухе свежо
И тишина по венам уж струится.
Душа вспархнёт, но видимо-ужо
Нектаром муз чувствительно напиться.

А, я останусь в облаке цветов
Вдыхая нежность сладкую сирени,
И слушать песни ранние садов
Во власти стихотворной лени.

Она вернётся-милая душа
Не долетев чуть-чуть до райских кущей,
И будет жить свой промысел верша
В моей груди с любовью-ей присущей!


Рецензии
Браво, Роман!

Анжелика Вавилова   30.03.2023 10:09     Заявить о нарушении
Принято, Анжелика! Вам респект!

Роман Османкин 2   30.03.2023 10:25   Заявить о нарушении