Осваиваем новые слова! Без них нет жизни, ни туда

Осваиваем новые слова! Без них нет жизни, ни туда и ни сюда

Прожив на свете много лет,
Приобретя седины и вставную челюсть,
Сосед блеснул познанием словечек, ёжкин свет!
Вогнал меня и в ступор, и в прострацию… Какая прелесть!?

Российские работники масс-медиа,
Не парятся над русским языком.
Язык пендосов, сленг американоведия –
Вот показатель уровня теперь у них кругом.

В России тренд, почти как в Хохлоленде,
Где речь коверкают, меняют на манер
Поляков, немцев и пендосов в тренде,
Чтобы России-матушке достался только  х е р

Прокрастинация – звучит так необычно,
Такое слово, что даёт авторитет
Тому, кто пользует его привычно,
Кто с эскапизмом поучает, и даёт большой совет…

И если слышишь ты про диссипацию,
То знай, учёные мужи
Стремятся сделать всем кастрацию
Извилин и пустот в мозгах души!

Мозги души, а что это такое?
Влагалище надпочечного стана…
Студенты в бане выдавали девкам и спиртное,
Чтобы не бздели фурии их срама…

Прошу прощения за вольность в изложении,
За термины, за разные слова…
Поверьте, это всё – весеннее вторжение
В израненную душу у меня!

Для особо одарённых, чьё лицо уже искалечено интеллектом и несёт печать образования…
Эскапи;зм, эскепизм, эскейпизм (англ. escape — «сбежать, спастись») — избегание неприятного, скучного в жизни, особенно путём чтения, размышлений и т.п. о чём-то более интересном; уход от обыденной реальности в инобытие, инореальность, иномирие; бегство от действительности. В 1939 году английское слово escapism («эскапизм») впервые появилось в словаре английского языка Webster’s New International Dictionary. Начиная с 1960-х годов в большинстве англоязычных словарей в качестве одного из официальных значений глагола «бегство» (escape) закрепляется «бегство от реальности» или схожие определения.
Слово восходит корнями к старофр. eschaper, сформировавшемуся на базе средневековых латинских составляющих ex- «из»+ cappa «плащ» (вероятно, имелось в виду «освободиться от одежды», «раскутаться»)

Прокрастина;ция (от англ. procrastination «откладывание», «промедление»; от лат. procrastinatio с тем же значением, восходит к cras «завтра» или crastinum «завтрашний» + pro- «для, ради») — в психологии склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам.
Прокрастинация проявляется в том, что человек, осознавая необходимость выполнения вполне конкретных важных дел (например, своих должностных обязанностей), пренебрегает этой необходимостью и отвлекает своё внимание на бытовые мелочи или развлечения. В той или иной мере это состояние знакомо большинству людей и до определённого уровня считается нормальным. Прокрастинация становится проблемой, когда превращается в обычное «рабочее» состояние, в котором человек проводит бо;льшую часть времени. Такой человек откладывает всё важное «на потом», а когда оказывается, что все сроки уже прошли, либо просто отказывается от запланированного, либо пытается сделать всё отложенное «рывком», за невозможно короткий промежуток времени. В результате дела не выполняются или выполняются некачественно, с опозданием и не в полном объёме, что приводит к соответствующим отрицательным эффектам в виде неприятностей по службе, упущенных возможностей, недовольства окружающих из-за невыполнения обязательств и тому подобного. Следствием этого может быть стресс, чувство вины, потеря производительности. Комбинация этих чувств и перерасхода сил (сначала — на второстепенные дела и борьбу с нарастающей тревогой, затем — на работу в авральном темпе) может спровоцировать дальнейшую прокрастинацию.
Вышеприведённое общее представление признаётся большинством исследователей данного феномена, но различные авторы расходятся в точном определении и конкретных формулировках. Тем не менее, можно выделить особенности откладывания дел, характерные для прокрастинации, что позволяет отделить этот феномен от других близких по содержанию явлений:
сам факт откладывания;
наличие планов — откладываются дела, которые были предварительно ограничены определёнными сроками;
осознанность — человек не забывает про важную задачу и физически может ею заниматься, он откладывает её выполнение умышленно;
иррациональность — субъекту очевидно, что откладывание вызовет те или иные проблемы, то есть он действует заведомо вопреки своим интересам;
стресс — откладывание вызывает негативные эмоции и утомление.
Исходя из этого, можно отделить прокрастинацию от лени (лень не сопровождается стрессом), отдыха (при отдыхе человек восполняет запасы энергии, а при прокрастинации — теряет). Также прокрастинация не равнозначна неумелому планированию, когда планы не исполняются и сдвигаются потому, что основываются на неверных оценках возможностей и производительности, хотя ошибки в планировании могут провоцировать или усугублять прокрастинацию.

Мозговые придатки – термин, впервые введенный в художественный оборот в произведении «Судьба педераста или непридуманные истории из жизни …» Зяма П. Исламбеков, российский писатель конца 20-ого – начала 21-ого веков. Жанр – остросюжетный приключенческий детектив, сатира, пародия, юмор. По смыслу в простонародии мозговые придатки – это Гипо;физ (лат. hypophysis — отросток; синонимы: ни;жний мозгово;й прида;ток, питуита;рная железа;) — мозговой придаток в форме округлого образования, а также орган внутренней секреции, отвечающий за рост человека, он расположен на нижней поверхности головного мозга в костном кармане, называемом турецким седлом, вырабатывает гормоны, влияющие на рост, обмен веществ и репродуктивную функцию. Является центральным органом эндокринной системы; тесно связан и взаимодействует с гипоталамусом мозга.
Гипофиз располагается в основании головного мозга (нижней поверхности) в гипофизарной ямке турецкого седла клиновидной кости черепа. Турецкое седло прикрыто отростком твёрдой оболочки головного мозга — диафрагмой седла, с отверстием в центре, через которое гипофиз соединён с воронкой гипоталамуса промежуточного мозга; посредством её гипофиз связан с серым бугром, расположенным на нижней стенке III желудочка. По бокам гипофиз окружён пещеристыми венозными синусами.

Диссипа;ция (лат. dissipatio) — рассеивание. Диссипация энергии — переход части энергии упорядоченных процессов (кинетической энергии движущегося тела, энергии электрического тока и т.д.) в энергию неупорядоченных процессов, в конечном итоге — в тепло.
Диссипация атмосфер планет — рассеивание атмосферы планет вследствие улетучивания составляющих их газов в космическое пространство.
Диссипация сознания – термин, используемый в 21-ом веке в психиатрии.


Рецензии
I laughed and had fun, although it was the third month since I finally returned, and the adoption was in full swing.
Good luck and health!

Кристина Митте   26.03.2023 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.