Разбитое сердце

Как раньше там не тонут корабли
И вольно не блуждают караваны,
Вмиг поднятые к звёздам от земли
Чудным и сумасшедшим ураганом.

В пространстве том пустынном и глухом
Коряги лишь остались от деревьев
И вечным сном окутан ветхий дом -
Разбиты окна, сломаны все двери.

И не поёт вульгарный саксофон,
Туманной дымкой выпуская ноты
Во все концы, теперь страданий стон
Заполонил вселенские пустоты.

Там не пылает утренний пожар
Пленящего и алого рассвета,
А птичий говор - мелодичный дар -
Не возвещает о блаженстве лета.

Неужто до скончания времён
Объемлет взор плачевную картину?
Коль жив, поверь, ещё не обречён.
Найдёшь для счастья вескую причину.


25 марта 2023 г.

Домодедово


Рецензии
Бек, добрый вечер. Действительно, даже в самой трудной ситуации - нужно верить\надеяться в\на чудо! С уважением,

Никита Счастливцевъ   12.11.2023 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.