Безродный космополит

Аты-баты, аты-баты.
Vai ta ir identitate?
Don’t keep calm and die in battle.
Vai ta ir identitate?
Uzkrati ar ezi lati.
Vai ta ir identitate?
Ko tu mekle, cilvecin?
Jesus loves you – и аминь.
Vai nu amen, vai nu asmens,
Akmens, asinis, асфальт.
Justify your essence, asshole,
Achtung, Achtung, Minen, halt!
Kim ty jestes I dlaczego?
Отрастил большое эго.

Скажи, безродный космополит,
Где у тебя болит?..

Dinamita pilnie rati
Spridzina identitati.
Аты-баты, аты-баты,
Аты-баты, аты-баты.
А ты, а ты, а ты
А ты
Кто вообще такой?..

(Стихотворение на русском, латышском, английском, польском и немецком сразу. Русский подстрочник:

Аты-баты, аты-баты.
Это идентичность?
Не сохраняйте спокойствия и умрите в бою.
Это идентичность?
Накопленные латы с ёжиком.
Это идентичность?
Что ты ищешь человечек?
Иисус любит тебя — и аминь.
Или amen. Или лезвие.
Камень. Кровь. Асфальт.
Обоснуй своё существование, сволочь.
Внимание, внимание, мины, стоять.
Ты кто и для чего?
Отрастил большое эго.
Скажи, безродный космополит,
Где у тебя болит?..
Полная тележка динамита
Взрывает идентичность.
Аты-баты, аты-баты,
Аты-баты, аты-баты.
А ты, а ты, а ты
А ты
Кто вообще такой?..)


Рецензии