Забыть старые обиды

                «Пепел старых обид» (Валентина Бутрос)
                http://stihi.ru/2019/07/20/4492:

                "Пепел старых обид, догоревших дотла,
                Я развею над тёмной рекою.
                Память серую трудно отмыть добелА,
                Но иначе не будет покоя."

                ************

Наша память событий так много хранит!
Есть средь них отголоски и старых обид.
Они душу тревожат, покоя лишают.
Постарайтесь забыть, это жизнь облегчит.

Только знаю как трудно обиды забыть,
Говорят, я согласен - их проще простить.
И прощать их, конечно, и мне удавалось,
Но обиды всплывают, мешая нам жить.


Рецензии
Так и есть, Владимир!
Прощать прощаешь... Но! Всплывают эти навязчивые порой обиды...

Надежда Корн   29.03.2023 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, за одобрение моих рассуждений! Ещё как всплывают!

С теплом, Володя

Владимир Старосельский 2   30.03.2023 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.